Не вчера...

Олег Дудин
Не сегодня всё случилось, не вчера...
Чувства, доведённые до лени,
Растворялись тихо, тихо, как заря
В запахах жасмина и сирени.

Мир покоился и властвовал в сердцах
Без притворства, радостно и страстно
Тень ударилась о краешек крыльца:
Холодком повеяло опасно.

Умирали чувства... В колыбель стиха
Дни, как наважденья, опадали.
Не изведав горя, горя от греха,
За порог любовь сопровождали.

Уходила молча, тенью через сад
Выпитой до дна, бездарно, кстати
Обернулась, бросив, в окна скорбный, взгляд
Растворяясь в бронзовом закате.

Лето оттоскуем, мудрые дожди
Нам напомнят о разлучных датах...
Только в сад наш больше, ты не приходи,
Не ищи любовь в следах заката.