Саквояж, саквояж...

Алёку
Саквояж, саквояж… Что берём с собой в багаж?
Что собрали не спеша?
       Чем заполнилась душа?
Сколько было встреч, разлук?
Сколько счастья?
       Сколько мук?

Сколько слёз и сколько смеха? Жизнь отмерила успеха?
Или там у вас бардак?
       Много ссор и много драк?
Зависть с ложью пополам? Собирали только хлам?
Нрав менять свой не хотели?
       Всё кричали и потели?

Забирали всё себе?  Даже крали у друзей?
И секреты не хранили?
       Как сорока разносили?
Говорите, удалась жизнь? Наполнен саквояж?
Златом, мехом, серебром?
       Много денег тоже в нём?

Яхты, замки, острова? Заплатили всё сполна?
Что хотели - собирали?
       Что хотели - забывали?
Чем наполнилась душа - с тем уйдёте не спеша.
В кассе выдадут билет.
       Там узнаешь: прав иль нет…

17 января 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но