Гордость Насреддина. Притча

Борис Марченко
-Скажи, Насреддин, нам, беспутным,
Откуда в тебе эта гордость,
Ведь ходишь ты в лапти обутый,
А в голосе легкость и бодрость?

Ответил Ходжа улыбнувшись,
Свои поправляя лохмотья:
-С женой миловался проснувшись...
Горжусь, что я первый сегодня!