Ночные бдения...

Шнапс-Капитан
Мне которую ночь не спится,
От раздумий в подушке ёрзаю,
Ощущенье подбитой птицы,
Не парю в поднебесье – ползаю.

Будто солнце куда-то сплыло –
Надоело со мглой тягяться,
Телек включишь – одни дебилы
Так и лезут с тобой брататься!

Казнокрады, как в райских кущах,
Беспределу поют осанну,
Чую, власть и добро имущие
Флаг приспустят по Дед Хасану...

Русь – как древо пышнела статью,
Да свалили термитов тучи,
Их потомки Единой Ратью
Догрызают пенёк могучий.

Бог не внемлет матрёнам с клавами,
В чудодействе для нас прореха,
Не шарахнул по балаклавам –
Видно напрочь с России съехал...

...Не заснуть, видно, с этих глюков,
Принял горькой настойки кружку –
Вот и злость улеглась, подлюка,
Может, просто сменить подушку?...