В гостях хорошо...

София Бизимова 3
          Так проходили дни за днями. Вот уже и домой пора.  А домой хочется,
      ну просто невмоготу.  Вот последнюю ночь провела в садике на скамеечке,
      где мы с Маркушей проводили вечерами свои часы.  Где вели беседы, любовались
      вечерними феерверками и сочиняли свои незамысловатые стишки.
          На душе не спокойно. Когда теперь увидимся?  Ночь раздирает громкое
      пение лягушек.  Крики каких - то неизвестных птиц.  И опять .  Духота.
      Дождь.  Тревога.  Зачем все это?

      На утро готовлюсь в дорогу.   Прощай, прощай, страна чудес...

             Вот наступил последний день.  Душа полна сомнения.
             Хочу домой.  Хочу домой.  И нет иного мнения.

             Нет мочи выносить жару. измучилась я от безделья.
             Хочу домой, хочу домой.  И нет другого мнения.

             Всю ночь лил дождик проливной.  В ночи кричала птица.
             А я домой хочу, домой.  Скорей бы возвратиться.

             На утро скука без конца. Скорей бы в самолет мне.
             Осталось несколько часов, до моего отлета.

             Вот долгожданный самолет.  И вот иду по трапу.
             А дети остаются тут.  И нет  уж к ним возврату.

             Душа болит и сердце ноет. Когда теперь увижу.
             Но я домой хочу.  Домой!  Таиланд я не навижу.

          Простите меня, дети, но желание добраться домой было так велико,
      Что в нем  замутилось все то хорошее, что  я  испытывала, находясь с вами
      рядом, мои  любимые.
           Но мне Сибирь дороже  Таиланда.
      Нет,  лучше я в Сибирь!   Лучше в добровольную ссылку!

           Так закончилась моя поездка в Таиланд к детям  на побывку.
      И 27 Сентября я отправилась домой.  Где ждала меня моя любимая кухня.
      Мои дорогие цветы.  И, такие привычные и родные мне, мои соседи...