Львиная доля

Наталья Пушкарева Рубцова
Хвост, прижав свой, решила лисица,
Всё ж, задать вопрос дремлющей львице:
«Лишь родить одного
Те дитя суждено!
Ну, куда же такое годится?»
 
 
Трон заняв, грациозная львица,
Молча выслушав речи лисицы,
С лица дрёму смахнув,
Сладострастно зевнув,
Так ответила хитрой лисице:
 
 
«Мой ребенок, который родится,
Как все дети, он будет резвиться,
Маму с папой любить,
Как ВСЕ будет он жить,
А еще…  ЛЬВИНОЙ ДОЛЕЙ ГОРДИТЬСЯ!!!»
 
 
Греет спину на солнышке львица,
Рядом хвостиком крутит лисица.
Как и львица, она
Грациозна, мила…
Но, лисица, УВЫ, не ЦАРИЦА!!!
 
       25.08.2012 года
 
        ГЯХДП