Март

Надежда Линник
День весенний - как золото,
Холод зимний расколотый,
Словно айсберг под молотом,
Мир с расстегнутым воротом.

День весенний, проталины,
Бровки троп, как окалины,
На белёсой строке снегов
У крутых берегов.

Дикий рёв, талых вод исток,
Развязал силой узелок,
Зимних льдов, словно островок-
Уцелевший мосток.

Ветер пляшет, не тащится,
Нежной кошкою лащится
Солнца луч на пригреве дня,
Вскользь целует меня.

(ЛНД)

09.10.2011

(фото из интернета)