Кофеечные вечера

София Бизимова 3
          И вот уже вечер.  Здесь темнеет,  рано и как - то  быстро.  Ужинать
       едем в какую нибуть кофейню.  Которые здесь почти на каждом углу.
       Тайцы еду дома почти не готовят.  Завтракают и обедают  они перехватив,
       что либо по пути  у уличных торговцев.  А ужинают всей семьей  в каком либо
       вечернем  кафе  или ресторанчике.   За ними интересно наблюдать со стороны.
           Все они стараются походить на европейцев.  Днем они ходят почти все в одних
       шортах и  майках.  А вот вечером они стараются красиво одеться.
       Да это и понятно. Днем жара.  В кафэ, в магазинах днем очень многолюдно. 
       Там можно укрыться, от палящего солнца, под постоянно работающими кондиционерами.
           Примечательно то, что за все время проведенное в Таиланде, я ни разу
       не видела выпившего человека.
       Отдохнув душой и телом, забираемся в свой автомобиль  и отправляемся  домой.
       Завтра рабочий день.  Завтра Марку в школу. Заметив свет на веранде соседей
       сочиняем с Маркушей  вот такой стишок.

                Папа русский, мама тайка. Я француз, сестра китайка.
                На веранде в четвером,  вечерами кофе пьем.