Млечный путь

Надежда Линник
Как хотелось нам в детстве,
Поспать чуть побольше,
Вширь ручонки раскинуть,
Обнять синеву.
Улететь выше крыши
И летать там подольше,
Звездопада желаний,
Поймав тетиву.

Мы на Млечном пути,
Все изведали мели,
Мы витками измерили,
Весь небосвод,
А когда подросли,
То уже не сумели,
Смелой птицею взвиться,
К сиянью высот…

…Среди россыпи звёзд,
Детства Млечная небыль,
Проливает мираж,
Из большого ковша.
Сладкой негою грёз,
Усыпив в тёмном небе
И медведицу мать,
И… её малыша.

02.10.2003 (ЛНД)