Буше Купание Дианы. 1742 г

Иван Есаулков
Что эту красавицу может забавить
Охота, никак не могу я представить,
И то, что в течение многих часов
Оленя гонять может с помощью псов!

Она принести может только усладу
Мужскому восторженно-пылкому взгляду:
Коль здесь обнажённой она предстаёт,
Мужчина от тела глаз не оторвёт,

Как только он взглянет на эту картину,
На эту прелестнейшую героиню,
Но всё же заметит и нимфу, и фон,
И будет добычею он восхищён!

Лук, стрелы и заяц лежат перед нами
Совместно с подстреленными голубями.
Удачно всё это художник вписал,
Ещё драпировки он нарисовал.

Но всё же к богине взгляд зрителя тянет -
И он возвращается снова к Диане,
Как к центру прекраснейшего полотна, -
Настолько прелестна она и нежна!