Русь

Сорокин Михаил
Милая моя, небесноокая,
Девочка застенчивая — Русь,
Первая любовь моя глубокая
До конца которой не напьюсь.
Лапанная пьяными героями,
Ты была мне мерой чистоты
Даже и тогда, когда помоями
Поливали девичьи мечты.
Я приму тебя любой,красавица,
Из вертепа пусть, где торгашом
Честь твоя на кон азартно ставится,
Измеряясь ломаным грошом.
Даже и тогда, когда лукавые,
Что не медью – жизнями берут,
Вечно невиновные и правые,
Родиной назвав, на торг сведут,
Даже и тогда тебя не брошу я.
Что мне жизнь полушкою хранить? 
Выкуплю тебя, моя хорошая,
Чтоб могла меня ты схоронить.
Пусть себя увешают наградами,
Может и любившие, как мать.
Ничего по смерти мне не надобно,
Только лишь женой тебя назвать
За последней той чертой незримою,
Где помянут если - не любя.
Важно только то, что звал любимою
И любил, как женщину, тебя.