В жизни всякое случается

Раиса Верич Попова
В жизни всякое случается,
Даже не подумаешь, бывает.
Любовь с нелюбовью встречается
И первая, вдруг, исчезает.

Поженились, друг друга любили,
Может это им просто казалось.
Но друг другом они дорожили,
В сердцах их нежность плескалась.

Было всё хорошо, но только...
Он мечтал и мечтала она...
Не давал им Господь ребёнка,
Захлестнула их жизни волна.

Он мрачнел и она мрачнела.
Будто им и не плохо вдвоём,
Только так вот судьба велела,
Восемь лет лишь мечтали о нём.

А потом вдруг, в судьбе поворот,
Она на море одна укатила.
И у него был чувствам взлёт,
Коллега "на чай"  пригласила.

И завертелась жизнь колесом...
Сам не верил, что папой будет.
В душе чувствовал себя подлецом,
Но знал,что  никого не забудет.

Вот он дождался, это что-то...
Он сына на руки сам принимал.
"Галопом" летел теперь с работы,
Наследника нежно к груди прижимал.

Себя не обманешь, зачем делать это?
Решил всё жене рассказать.
Об этом не пишут газеты,
Здесь просто сердцем надо решать.

Решил, что уйдёт туда, где сын.
Всё честно сейчас он скажет.
Но нет, не смог, не хватило сил
Когда же узел этот развяжет?

Жена серебрянным голосом
Сказала ему, что очень любит.
Нежно гладила его волосы
И говорила, что не забудет.

Но шок испытал он попозже,
Когда она ему сказала,
Что носит его ребёнка,
Сама недавно об этом узнала.

Ну как, подскажите, тут быть?
Судить не беритесь, не надо.
Кого полюбить, а кого забыть,
Кому быть отцом, а кому - отрадой.

Растут теперь у него сынЫ,
Обоих он крепко любит.
Уйти не хватило сил из семьи
И никого из них не забудет.

Живёт с одной, к другой заходит,
Но первая не хочет примириться.
И постоянно речь заводит,
Что надо всё-таки решиться.

Уйти совсем и навсегда забыть
Ребёнка, внебрачный который.
Вторая - чувствам не даёт остыть,
Бесконечно ждать его готова.

Как их теперь Господь рассудит,
Никто из них не может угадать.
Кто понимает, сильно не осудит...

О внуках молится ночами его мать...