Среди имён, легендой ставших...

Вячеслав Коробейников-Донской
Моему деду Авдееву Якову Ивановичу

Среди имён, легендой ставших,
Чуть в стороне
Мой дед, что без вести пропавший
На той войне.

Уйдя в далёком сорок первом
В последний бой,
Вернулся он лишь строчкой нервной
Назад домой.

На извещении пропахшем,
Бедой звеня,
Слова: «Мол, без вести пропавший
С такого дня».

И ни наград, ни обелисков –
Чертою нить.
И даже голову нам, близким,
Не преклонить.

И средь бойцов, за Землю павших,
Как будто вне,
Мой дед, что без вести пропавший
На той войне.