Белая берёза

Надежда Линник
Белая берёза встала у дороги,
Умываясь, свежей утренней росой,
Тихо подрастала, прочь гоня тревоги,
Нежно покрывалась пышною листвой.
Пролетал однажды близь гуляка-ветер,
Прошептал лукаво с ласкою в устах:
"Я чрезмерно счастлив, что подругу встретил,
Подари мне радость в солнечных лучах.
Пылкою любовью я заполню грёзы,
Обогрею жаром белый стройный стан,
Нежным поцелуем осушу я слёзы",
И умчался дымкой в утренний туман.
Белая береза, стоя у дороги,
Всё махала ветру веточкой рукой,
В плен попав к печали, все познав тревоги,
Плакала чуть слышно, капая слезой.

(ЛНД)

03.04.2004

(фото из интернета)