Память

Марина Денель
(Посвящаю моей бабуле Денель Вере Николаевне)

Улыбается месяц на небе
И сонные звезды моргают.
Мои мысли уносит ветер!
Засыпаю! Скорей! Улетаю ...

Пролечу я над морем, садами,
В облаках искупаюсь немножко,
Прилечу на  тринадцать, Барклая
И любви найду своей перышко ...

Удивлюсь красоте жасмина,
И вдохну запах сладкой липы;
Полюбуюсь вишневым садом,
Обниму куст акации дивной.

Улыбнусь голубым незабудкам:
Вас вовек забыть невозможно!
Наклонюсь к анютиным глазкам
И цветок сорву осторожно ...

Утону в любви безграничной
И вдохну своей памяти слезы;
Обниму, поцелую бережно
Мою милую нежную розу!

Я всегда тебя счастлива видеть,
И всю жизнь свою очень скучаю! ...
И мне так тебя не хватает ...
Я во сне к тебе прилетаю ...

Поцелует солнечный лучик
И погладит  длинные косы:
Это ты, моя самая лучшая,
Говоришь со мной тихим голосом ...

Мое сердце - заветное место:
И вся жизнь моя по - порядку;
А в начале - лучшее детство!
В этом месте всегда закладка!