От земли и до самых небес

Яков Тав
Я проснулся - разбит и надломлен,
Мне приснился чудовищный сон:
Будто я на кресте (на Голгофе),
На соседнем кресте - висит Он.

В небе кружат какие то птицы,
Солнце пишет кровавый закат...
У креста того стражники. В лицах
Я не вижу сочувствия. Бдят.

Время тянется липкой резиной,
Онемели конечности, в хлам...
А сосед мой с блаженной улыбкой.
Сумасшедший? (подумалось) Свят?

Мы разбойники, здесь нам и кара,
Что здесь делает Он? Кто таков?
На кресте его надпись, мол Царь Он!
Да, Голгофа - суров твой закон.

Мы с ним встретились взглядом, я вздрогнул!
Будто вечность внутри у него!
Он промолвил - "Покайся - спасёшься!",
... Я ж в ответ не сказал ничего.