Как бомбили и кто Родину защищал

Александр Котельников
Вот так немцы города бомбили...
Нашу Родину бомбами  губили!
Всё вокруг пылало и горело,
Генштаб наш не мог наладить
дело.
Остановить вероломного врага
напор
И дать ему достойный там отпор,
А враг с боями всё зверел...
Сжигал вокруг,  чинил  расстрел.
Весь советский наш народ!
Поднялся на врага в поход...
Чтоб его как нибудь остановить...
Не дать ему разгром вершить.
Вооружались,наши чем могли...
На врага и стар и мал пошли!
Весь народ на защиту вставал...
Бить врага и повернуть его назад.
Ценой своей жизни...немца били
И в сорок пятом врага победили...

Послесловие:
Какой ценой...  вот здесь вопрос?
Двадцать шесть миллионов, советских граждан... полегло из-за невыполнения должным образом своих служебных обязанностей, руководством высшего эшелона власти.