Неутомимость бассо остинато..

Алесь Ромашкин
Неутомимость basso ostinato:
твои - лишь руки, пальцы, регистровка,
педаль - неотвратима, тот же ритм,
та же тональность, та же тема...
Бесконечно...

Доступна лишь вариативность,
но тему в жизни изменить нельзя,
как сведены поверху стены нефа,
как однозначно подчиняется оргАн
под акустические свойства храма,
и звукоряда строй уж задан,
неумолимо сочетаешь темп
с реверберацией и затуханьем звука
и, в общем, с этим мало что поделать...