Весна по аллеям рассыпала жемчуг

Андреа Великолепный
* * *
М.Г

Весна по аллеям рассыпала жемчуг
из зелени свежей незамутненной
сознанием летним его пылью и ветром
и странностью вечной предчувствием
осени и радостью вечной И светом
пронзенные жемчужины ярко сверкают
над нами над нашими головами
Достань мне луча очертанье он так красиво
запутался в твоих волосах так нежно
закутала ты свои плечи в его таком ярком
сиянье, глаза твои так верно и точно
его отражают Но я не смотрю ведь это
опасно я сжался до точки единой
мне хочется стать на мгновенье
таким вот лучом пронзая пространство
к тебе устремиться
Когда же весна по аллеям рассыплет
нам под ноги жемчуг зеленых листочков
незамутненных воспоминанием сонным
сомнением?
сегодня ли завтра быть может

мы будем идти
наша слабость не отзовется в коленях
и возьму тебя за руки и черных волос
на себе отраженье я буду держать
и не отпущу (я так ясно себе представляю
все это) союзником будет мне солнечный луч
и все окруженье - весна И мы будем идти
и мы будем плести бесконечный венок
из жемчужин вокруг твоей и моей головы
что же будет
потом
не закончится ли
вот эта весна
и эта
аллея
начнется другая
а если и эта?
мы выйдем на площадь
я стану кометой
унесу тебя к звездам
этот жемчуг - он вечен
не закончится он
никогда
03.03.09