Она читает Мандельштама

Андреа Великолепный
Она читает Мандельштама
Наизусть
Буквально на любой странице
Открываешь
Смотришь прямо –
Это знаешь? – знаю
И – читает
Хорошо читает прОсто так
И прямо
В суть самую вникая
Я говорю ты знаешь
Знаю
Но погоди же не
(перебивай меня)
Я знаю
И это тоже знаю
Я знаю всё
И прОсто так (ну мне пора)
Уходит
Вскоре прямо
А потом направо
Исчезает
Я её не провожаю (только взглядом)
Вот и скрылась
Я листаю
В голове звучит все
Голос
Про себя она читает
Мне всё также Мандельштама
Наизусть
09.03.09