Кактус мой

Нина Семушина
Жизнь как будто с кактусом живу,
Угодить которому хотела.
Наготове держит он иглу,
Ранит, не жалея, мозг и тело.

Сколько не ухаживай за ним,–
Неприступный кактус и колючий.
С ураганом может быть сравним:
Любит гром и грозовые тучи.

Суккуле'нт* мой  старый, и больной.
И чихает, и пыхтит, и стонет.
Обхожу тихонько стороной,
Зная, что в любой момент уколет...
18.01.2013г.

*Суккуленты (от лат. succulentus, «сочный») — растения, имеющие специальные ткани для запаса воды. Как правило, они произрастают в местах с засушливым климатом.
Кактусы относятся к классу суккулентов.
Кактус расцвёл. Фото автора.