Холодновато я смотрю

Борис Хосид
* * *

Холодновато я смотрю
На жизнь нескладную свою,

Так лаборант глядит на мышь,
Уравновешен, как латыш.

Душа рвалась в ночи взлететь,
Мне проломив грудную клеть.

Что не взошла её звезда
И вышла клякса – не беда,

Ведь в череде прошедших лет
С ладони Бога пил я свет.

С болезнью сладкой за грехи
Он дал мне крест – писать стихи.

Как в мёд, макая в кровь перо,
Ищу созвучий серебро.

И греет к жизни интерес,
Пока горят дрова чудес.