Набью на теле Купола...

Павел Тот
Набью на теле купола…
И крест на сердце – от проклятья…
За боль, за Веру, за Христа,
Принявшего за нас распятье!..

Зачем меня, Любимый Бог,
Ты погрузил в оковы ада?..
Ты – справедлив, но очень строг…
Неужто боль – Твоя награда

За Веру, за Любовь, за мысль,
Что Справедливость – Твоё Имя?..
Что сатане не продались,
Поняв, где дьявол – там гордыня?..

Мне не понять, Владыко Сил,
С какою целью попускаешь
Ты тех, кого Ты возродил,
Водой и Духом окрестил,
А ныне адом истязаешь!..

Быть может, позже и пойму…
Ну, а сегодня – вбит в потери…
Христос! Мой Господи! Прошу:
Дай сил, не отступиться в Вере!..

Прости меня и сохрани…
Пусть будет мне – одна награда:
Мой дух во Свете и Любви
Твоих Небес!.. Без кичи ада…