Что тебе причитания ночи...

Владимир Мялин
                *  *  *

Что тебе причитания ночи,
Фонарей убывающий ряд?
Тишины твоё сердце не хочет
В нём иные огни говорят.

В нём смеётся холодное лихо,
Каталонкой пускается в пляс.
Мне же в сумерках больно и тихо
И темно мне – хоть выколи глаз...

Не кончай же свой топот каблучный,
Звонко руку держа на бедре.
Мой осёл, музыкальный и вьючный,
Подыграет тебе на заре.