бывают дни как поздние принцессы

Жанна Безкорсая
 
…бывают дни (сегодня день такой же)
так неутешно от тоски
устам
и ты молчишь
молчаньем неизбежным
и немота так комнаты –
густа
ни книг тома, ни свет, манящий окон
ни даже мир где царствует зима
не манят…
чашка чая…кофе
…да запертые боли ворота
исписанная буквами бумага
где рифмы как обрывки поздних стай
цепляясь о горячий чашек фарфор
плывут и исчезают словно пар
и где-то там, в отгибах занавесок
рассвет,
закат
свою играют роль...
…бывают дни, как поздние принцессы,
что чувствуют 
годов грядущих боль.
***