Душа и тело

Светлана Вольская
Да, возраст у меня,
И увядает тело.
Но я день ото дня
Берусь смелей за дело.

Мне некогда страдать,
Пусть явь в окно стучится.
Не буду открывать,
Душа к перу стремится.

Что возраст для меня -
Лишь плоти увяданье.
Душа полна огня,
Готова к созиданью.
 
Старательно чинит
Душе преграды тело.
Душа его винит
И спорит с телом смело:

"Зачем спешишь стареть?
Живу в тебе как в клетке.
Хочу о счастье петь,
Но лучше бы на ветке.

Звучит во мне  струна,
Ей вторят нежно птицы.
Живёт во мне  весна,
И родничок струится.

Хочу в мечтах парить,
И как дитя, резвиться.
Эмоции дарить,
Отважной быть, как львица.

Ты жухнешь на глазах -
И это всем  заметно.
Склонилось, как лоза,
А я, к тому ж, бессмертна!"

"Что спорите, друзья?
Мы вместе, мы едины.
Пока нам врозь нельзя.
Пока - мы неделимы!"

Здесь каждому своё,
Здесь очень всё заметно:    
Душа ведь ввысь зовёт,       
А тело наше смертно.

18.01.2013 год.

Фото из интернета.