Священный город

Аида Дружинина
Сегодня мысли стынут снова
По ком стучат и бьют в набат?
Мозги сверлит одно лишь слово:
Священный город - Ленинград.

Фронт. Окружение. Осада.
Погнали немцев вон... Назад!
Ура! Раздвинулась блокада.
Пошли машины в Ленинград.

Пусть целый год еще сражаться
В осаде, но ни на часок
Не даст фашистам вглубь прорваться
Дорога жизни - с волосок.

Не все встречают этот праздник.
Мы с вами. Мысленно. Навек.
Пусть торжествуют мир и правда.
Свободным будет человек.