Пока живётся

Леонид Бритва
Мы живём, пока живётся.
Понимаем, что не вечны.
Мир, когда-то мы покинем
И больше небо не увидим.

Через год иль через два,
Вырастит бурьян-трава.
Там, где вечный покой,
Наш прах смешается с землёй.

Так устроены все люди,
Чтоб на белом свете жить.
Чтоб петь песни, веселиться,
Потихоньку вино пить.

На том свете не нальют.
Пей, гуляй, дерзай, мой друг.
В этой жизни все грешны,
Так утроены все мы.