Так задумано

Леонид Бритва
На свет пришли мы слабыми
И слабыми уйдём.
Здоровье убавляется
И Бог здесь не причём.

Жизнь так была задумана,
Её не изменить.
За жизнь всего не сделаешь,
Приходится так жить.

Года бегут, как стрелочка,
Торопимся всегда.
А нужно ли всё это нам,
Куда глядят глаза?

Землю испоганили,
Но в космос поднялись.
Хотим увидеть Бога,
Почти, что добрались.

Бог помочь всем может,
Солнцем и дождём.
И чтоб рождались люди,
Только лишь с умом.

Он живёт на небе,
А не на земле.
Не тревожьте Бога,
От нас он вдалеке.

Друг на друга косимся,
Зависть загребла.
Бог судить всех может,
Он один судья.

Когда иметь всё будем,
Тогда и будем жить.
Да здравствует рассудок,
Только себя надо винить.