Постою у сосны

Леонид Куренев
Я по снегу иду,
поутихла метель,
и у всех на виду
заневестилась ель. 
Отпустила на миг               
боль, привычная мне,            
словно вражеский штык,         
затаилась в спине.             

Постою у сосны,
здесь я не был давно,
может, с прошлой весны,
но не всё ли равно.
Вспоминаю теперь
лет ушедших кино,
горечь наших потерь,
юной страсти вино.

Но, как Божью росу,
словно грёзы во сне,
в своём сердце несу
память розовых дней.
И у Бога прошу:
“Помоги и согрей”,
лишь сосне расскажу
о кручине своей.