Волки и овцы

Наталия Гунько
Мы не рождаемся «овцой»,
И не рождаемся мы «волком»,
А этот выбор непростой
Мы сами делаем… и только!

Всегда у нас есть два пути:
Идти нам в стаю или в стадо.
За пастухом ли всем брести
И быть гонимыми шакалом…

Иль быть свободными всегда,
В свой дух и силу только верить,
А не винить лишь пастуха,
Что не даёт он громче блеять.