Дети всех стран, объединяйтесь

София Бизимова 3
            День рождения Марка отмечали и в его школе.  Дети там все дружелюбные.
        В группе были и тайцы, и европейцы и наш русский мальчик.
        Когда Марка привели в первый раз в эту школу, то его еле оторвали от маминой
        юбки.  Вечером воспитательныца говорила, что он проплакал, сидя в углу, до обеда.
        А потом, видать, решил,  что плакать уже поздно. Что сделано, то уже сделано.
        И пошел, что называется " Сдаваться"
             Но уже на следующий день Марк пошел в группу с интересом. И третий день
        для него уже был самым обыкновенным днем.
        Конечно,  Марку было совсем не просто в таком коллективе.  Не владея иным  языком,  кроме  русского,   
        ему приходилось весь день молчать.  Он  был лишен обыкновенного общения.
        И так весь день наедине с собой, к тому, что он мальчик очень общительный.
              А время шло. Марк мало- помалу стал понимать свою воспитательницу.  А в
        скорости научился общаться и со своими  одногрппниками.  Общались они,
        не зависимо от принадлежности к той или иной национальности, на английском языке.
              И так прошло четыре месяца. Постепенно все стало на свои места.         
        Марк в классе один из лучших учеников. В общении с детьми у него нет проблем.
        Его День Рождения отметили всей группой  в веселой, дружественной обстановке.

               Вот так праздник!  Вот так радость!
               У меня ведь День рожденья!
               Будет у нас тортик, фрукты, угощенья!
               Соберем друзей мы в нашем новом доме.
               И с Москвы и Ленинграда - будем все знакомы.

               Все друзья мои сегодня, совсем еще малышки.
               Им еще играть бы в куклы, а я читаю книжки.
               Понемножечку пишу я. Английский изучаю.
               И рисую, и танцую, и о Таиланде знаю.
               
               Мне сегодня только пять. Живу я на Пхукете.
               О России помню все. Но тайцы тоже дети?
               С ними я дружить готов.  Солнышком делиться.
               Они такие же как я.  Лишь темнее лица!