Родная сторона в крещенские морозы

Лариса Ткачёва
Ах, вот она – родная сторона
Раскинулась от края и до края!!
От Волги справа – кручи-берега,
Налево – степь равниной убегает.

Дорога вьётся тонкой полосой
Среди снегов под светлым небосводом –
Переплелось всё белой красотой,
Всё закружилось белым хороводом.

Крещенские морозы, чистота
И ощущенье лёгкости, покоя…
В просторах растворяется душа –
Со мной давно уж не было такого!

(Иллюстрация из Интернета)