Аватар

Владимир Плотников Полазна
               
Опасный и необычайный мир,
Увидел я на полотне экрана.
Он звал к себе и душу мне томил,
Как трудно заживающая рана.

Мир водопадов и парящих скал,
Ничто на свете с ними не сравнится.
Чужих зверей невиданный оскал,
Который, даже ночью не приснится.

Лежал передо мной волшебный лес,
Напоминаньем сказочного рая.
Лес полный ярких красок и чудес,
И не было ему конца и края.

Деревья стометровой высоты,
Лианы прочные, словно канаты,
Цветы неимоверной красоты,
Двух солнц неповторимые закаты.

Там жили небольшие племена,
В единстве и  согласии с природой.
«Нави», такие были имена,
Гигантов, не торгующих свободой.

Он ветеран войны и инвалид,
Не терпящий пустые разговоры.
Обычный человечий индивид,
Заброшенный в коварный мир Пандоры.

Приняв судьбы благословенный дар,
Проник в кошачье-человечье тело,
С причудливым названьем – аватар,
Что было, впрочем, безрассудно смело.

Задание, полученное им,
Позволило нарушить все запреты,
Затем, чтоб стать среди чужих своим,
И выведать их тайны и секреты.

Все делать, как они, все повторять,
Уча, как в школе: «дважды два четыре».
Найти себя и чуть не потерять,
В этом опасном, но прекрасном мире.

Выносливым и очень ловким стать,
Горя огнем азартного угара,
И над землею в небесах летать,
Подобно птице, на спине «эктара».

Живя, любить в нем, верить и страдать,
Открыв внезапно истину простую:
За этот мир не жаль и жизнь отдать,
Погибнуть, не прожив ее впустую.

После чего нетрудно убедить,
Себя, других, в своем призванье вещем.
Поднять восстание и победить,
Захватчиков в обличье человечьем.

Затем лежать смиренно замерев,
И ждать последний раз прихода дара.
Проститься с жизнью, что бы умерев,
Воскреснуть снова в теле аватара.