Уголок из лабиринта прошлого?

Елена Чеусова
*
Это был сон!
Я точно знаю, что это был сон...
Сон ли?
А может просто мечта
Её мечта... ?
_
В тот жаркий июльский вечер, ища спасительной прохлады от испепеляющего изнутри одиночества, она вышла на крыльцо своего дома, и долго смотрела на звезды, как будто они могли дать ей что-то
Её мысли бродили по лабиринту воспоминаний. Так странно, помнить о прошлом в котором тебя уже нет, а может и не было..
Помнить, или искать?.
_
Она была похожа на нищенку, но не одеждой, а тем, как каждая линия её тела кричало об усталости и пустоте. Превратившаяся в тень толи от времени лет, толи от внутренней боли.
Вся природа вокруг, споря с ней, была волшебна в своей неповторимой красоте...
Великолепие красок...
пение птиц:
_
И пальцы рук твоих, их прикасанье!
Нежны, настойчивы, сильны!
И губ мечтою сладкой целованье,
До боли страстию полны!
И ток срывает стона звук, и дрожь дыханья
Всё тело ждет любви .
... А голос шепчет: люби меня. Люби
_
Маленькая сгорбленная старушка в "лохмотьях" уже не смотрела на звезды, а застыла как мраморное изваяние, уйдя куда-то глубоко глубоко в мир, который был открыт лишь ей одной.
И вся эта музыка:
_
И пальцы рук твоих, их прикасанье!
Нежны, настойчивы, сильны!
_
была чужда той глубине.
_
Это был сон!
Я точно знаю, что это был сон...
Сон ли?
А может просто мечта
Её мечта... ?
_
Тут, точно вспомнив о чем-то, она пошла, ускоряя шаг. . .
усталости как и не было вовсе!
_
ОНА была так хороша!
А ОН восхищался её молодостью и красотой'
_
Лес был колыбелью их сна.
ОНА убегала от него,
ОН догонял - целовал.
_
Дрожа в его объятьях тонула в волнах движения музыки слов:
_
И губ мечтою сладкой целованье,
До боли страстию полны!
_
чувствовала как жизни нектар вливается дрожью во внутрь каждой клеточки одним звуком -
_
Любима...
_
Ему она казалась русалочкой, которая зовет , манит своим голосом - журчанием ручейка. Всё вокруг ушло в тишину, слышен был только смех,
их смех.,
Они то исчезали где-то среди деревьев,
то появлялись,
то снова исчезали,
Так хотелось оказаться рядом, снова и снова, но не могли приблизится друг к другу,
вот вот ОНА?
вот вот ОН?
Ах нет!
_
И ток срывает стона звук, и дрожь дыханья
Всё тело ждет любви .
_
желание прикосновения становилось ещё сильнее, сильнее!
_
А потом лес
исчез.
_
Они нагие вошли в озеро, держась за руки, вода была прохладной.
Мгновение тревоги и
И только его любовь шептала ей : "Не бойся , любимая, я же рядом."
руки мужчины подхватили её,..
лианой прильнула к телу, которое не знало страха.
Девушка даже не заметила как полностью оказалась в воде, и они поплыли, на перегонки . Она была впереди, но любимый всё-таки догнал её, и обнял своими крепкими руками
А дальше?
_
И пальцы рук твоих, их прикасанье!
Нежны, настойчивы, сильны!
И губ мечтою сладкой целованье,
До боли......
_
Это был сон!
Я точно знаю, что это был сон...
Сон ли?
А может просто мечта?
Её мечта...
Или всё же уголок в лабиринте прошлого?