Зелёные глаза

Галина Назаренко-Умбденшток
ЗЕЛЁНЫЕ ГЛАЗА

МанИт меня зелёный глаз,
Тот глаз загадочен туманен.
И вижу я в который раз,
Что этот глаз недобр и странен.

В глаза зелёные смотрю,
Пытаясь скрыть своё волненье.
Я ничего не говорю,
Своё в них вижу отраженье.

И, погружаясь в тёплый сон,
Тону в неясных ощущеньях.
Стараюсь скрыть невольный стон,
Вдруг ощутив прикосновенье.

Но, отрезвев от нежных чар
И свой испуг едва скрывая,
Гашу стремительный пожар,
Себя из сказки вырывая.

С глухим шипением змея
Ползёт неспешно от меня.

08.10.2011 г.