31. 12. 2007

Эдуард Глухарев
 Сколько их - недописанных строк,
Недосказанно что-то кому-то.
Отрываю последний листок,
Закрываю глаза на минуту...

Этот  год, подружившись с ветрами,
Ворошил  и  будил Небеса…
И совсем  не  советуясь с нами,
Кораблям  надувал  паруса.

Оборвав  якоря  и  канаты,
Мой  фрегат  разрезает  волну.
Позади - всё, что  было  когда-то
Впереди?....Не пойти бы ко дну.

Разметалась  душа, растерзалась…
А  в  пробоины  хлещет вода.
Лишь одна  только  крыса  осталась,
С  Годом  Крысы  и  вас - господа!