Памяти Михаила Анищенко-Шелехметского

Вера Свистун
Прочувствована каждым нервным кончиком
души растерянной мольба в конце строки...
И голос потеряли колокольчики
в тиши, "на красном берегу" большой Реки.

Где мысли, накрепко в руке зажатые,
на лист ещё не соскользнувшие с пера?..
"Народного поэта" светлой памятью
зажглась посмертная Звезда. Пришла пора?!!

"С желанием кричать" - слова прощания...
В слезах любимая "у ног твоих и рук"...
Весь в солнечных лучах - ты знал заранее? -
ждёт "синий дом" осиротевший поутру...

Дубовый лес вновь осенью состарится...
Смиренный "крест... упал на дно Реки" - как всхлип...
Прислушиваюсь, лодка возвращается?!!
Против течения? Я слышу вёсел скрип!


В кавычках - слова из последнего опубликованного  22.11.2012 года на Стихи ру произведения поэта "Река, лодка, дом и женщина".