В лабиринтах памяти...

Юрий Брагин
В лабиринтах памяти
Отыщу рассвет,
Где холодной зАмяти
Исчезает след.

Солнце в каждой капле
Жёлтого дождя.
На сыром асфальте
Листья сентября.

Радуга в пол неба
Расплескала краски.
Погружаясь в негу
Улетаю в сказку.

Где звучит гитара,
Пахнет вишней Светка.
В нашем доме старом
Не скрипит кушетка.

В гастрономе раки-
Пять рублей ведро.
Из-за пива в драке
Разорвал пальто.

Дирижабль в квартире,
Будто так и надо.
Муз.привет в эфире
Мне от"Листопада".

Яйца,да шмат сала,
Есть бутылка водки.
Жаль,что только мало
Места в сковородке.

Чёртова ты дюжина,
Светке шесть,мне семь.
Больше я за ужином,
Ну никак не съем.

Побродить приятно,
Тот мирок люблю.
Я вернусь обратно,
Всё доем,допью.


(Led Zeppelin-свинцовый дирижабль;
"Листопад"-хулиганск.радиопозывной)