Ничто беды не предвещало

Родионов -Козельский
Стояла осень грустная в саду,
Листва, огнём пожара догорала...
С тебя я взгляд влюблённый не сводил,
А ты меня в упор не замечала.

И пусть горит, и плавится листва...
Я вместе с ней свечою догораю.
Но только ты, сегодня, не права,
Что перешла мою дорогу к маю.

Ещё вчера спокойно спал и жил,
И вдруг любовь пути перебежала...
Я лето золотое полюбил,
А мне сентябрь вонзил под сердце жало.