Налей мне покрепче чайку

Олег Краснощёков
Вечером бережно берегом, там, где нас нет,
Я иногда прохожу, удивляясь тому,
Всё бы, казалось, в порядке: счастливый билет
Всё отобрал у меня - и тюрьму, и суму.

Время итожит любовь тонкой росписью лет.
Дни повинуются только лишь календарю.
Нас впереди ожидают болезней букет,
Ломкая старость и ветры зимы к декабрю.

Это хандра, ты мне скажешь, готовя обед.
Не придавай ей значения, как пустяку.
Будет, что будет. Во тьме загорается свет.
Холодно что-то. Налей мне покрепче чайку.

25 декабря 2012 года