Добей, дуэлянт, безголовую плоть

Сергей Ерошенко
                Однако, как странна дуэль, в которой я убит
                …………………………………………………..
                Убитым плохо так, наверно, быть пока я не привык.
                Лишь потому еще живет и шевелится мой язык.

          «Банальные вопросы ушедшей женщине» http://www.stihi.ru/2006/04/14-1956
                Григорий Котиков

Пародия "Добей, дуэлянт, безголовую плоть"

Пробито  сердечко навылет! Кирдык!
Кровь хлынула, как из  гидранта….
Но бодро во рту  шевельнулся  язык
И матом  покрыл дуэлянта.

Душа улетела сквозь чёрный тоннель.
Безжизненно тело лежало…
И только язык, проклиная  дуэль,
В устах  шевелился, как  жало.

Язык и в гробу извивался, как уж...
От смертной тоски   цепенея,
Без умолку нес  несусветную  чушь.
Про  место своё   в  Мавзолее.

Потом лепетал про  трибуну  и власть.
И вот  произнес основное:
-«Язык человека – главнейшая  часть,
Ненужное   - все  остальное.»

И начал с трибун  ахинею пороть
В законы прописывать  лажу…
Добей, дуэлянт, безголовую плоть!
Иль мне уступи – не промажу!

Пока не очнулся болтун - прохиндей
Спеши, гробовая  повозка!
Опасен для  мира язык  без  костей,
Но много страшнее – без мозга!