Устал...

Юрий Вашкевич
Хочу уйти, не видя ничего…
Найти ответы, что мне ночью
Во сне приходят как в немом кино,
И, расставания пророчат.

Мне нужен мир, где нет её!
Где всё прошло – где я не помню,
О том, как больно и темно,
О тех, кого любил и не восполнил…

Зачем мне небо, если облака,
Закрыли солнца свет? И душу,
Я отдаю тебе, глотнув слегка,
Всё то, что мы с тобой разрушим…