Небо над нами

Сергей Штурм
Небо над нами

Нас мотает по свету, меняем одежды и кров,
Да по жизни – шторма, снегопады, самум и цунами,
Вот, бывает, остались лишь Вера, Надежда, Любовь,
И глубокое, чистое, светлое небо над нами.

Когда воздух гудит от разрывов – не слышит Господь,
А вокруг полыхают пожары, и плавится камень –
Остаётся последний патрон, да махорки щепоть,
И враждебное, грозное, серое небо над нами.

Незаметно, как тени, пройдут наши дни и года…
А когда упадём мы, объяв эту землю руками –
Наступает момент, и неспешно уходим туда,
На огромное, звёздное, чёрное небо над нами.