Наваждение

Александр Поселковый
В тусклом свете зимы развращенной, бесснежной
Может соли вступили ей в спину – хондроз?
Ждали люди метели, сказочно сонной и нежной.
Но опять - обжигающий ветер до слез.

Пьяный крик тротуаров разбитых.
И в  коктейле, для шин лишь разлитом,
Вязнет мокрая обувь, промерзая насквозь.
Городскою зимой повелось:
Изжевать сапоги и ботинки, и протоптанные тропинки...
И теперь - никакого спасения,
Люди бродят в изнеможении!
Из какого-то полузабвения...снег пошел,
                как зимы возвращение!


От коктейля следов не осталось,
Хоть по-прежнему рано смеркалось!
Мы по твердой тропинке идем,
Уж натоптанной сверху над льдом...
На дорогах застыло движение...
Сыплет снег. Каждый день - наваждение!

К нам вернулась зима в убеждении,
Покарав ледяным дождем,
Что ее только снега чистого,
Веселящего и искристого
В городской подневольности ждем.

               ___________

Сыплет  снег, по наивности легкий, искристый…
И задумчиво  тает… Далеко до весны…

Вновь  романтик последний хмуро думает, веря в сны,
Будто он - лишь один во Вселенной. Мечтает

Свою лЬдышку  душИ отогреть. Она тает   
В  теплом  пухе снегов серебристых... и чистых,


Облака вечно нищему дарят,
                чтоб не впасть ему в тяжкий отчаянья
                грех,
Серебро!!! Не скупясь посылают -
                емким символом счастья земного - 
                тающий снег,
Чистый,  легкий, доверчивый снег…