В призрачный флер крещенских морозов

Зарина Морская
В призрачный флер крещенских морозов
я блуждаю по городу с лёгкой душой….
Тяжко дышит Нева под  изломом торосов,
серебрятся узором перила моста.

Золотистые шпили вонзаются в тучи,
словно  держат атлантами их на себе,
и вдруг….  появляется солнечный лучик –
мелькнул и исчез, оставив след по себе.

Витрина сияет серпантином, шарами,
Снегурочка ватная шлёт мне привет,
подарки  несёт Дед  Мороз  за плечами,
а метель расстилает над городом плед…

Ноги тонут в пушистости белого снега,
что-то зябко…Но радостно так на душе!
Разливается в сердце сладчайшая нега,
я брожу, словно в сказке, по крещенской зиме….