Бытие и сознание

Сергей Андропов
Я был зачат в Крещенческий сочельник,
Когда долой из дома своего
Выносят люди высохшие ели,
Что украшали избы в Рождество.

Но не смогли крещенские морозы
Отговорить моих отца да мать,
Ныряя в прорубь, проливая слезы
Отмыв грехи, меня в любви зачать.

Ну а когда Россия отмечала
Октябрьский великий перелом,
Мне мать моя, рожденье даровала,
Запеленав мальчонку кумачом.

На Майский праздник бабушка  решила
Родню в селе Былово навестить,
А заодно и церковь Михаила*,
В пасхальную неделю посетить.

Вот так с парада, там где флаги реют,
Меня к порогу церкви привезли.
И в честь Святого Сергия – Сергеем,
Крестя в святой купели, нарекли.

Так с молоком грудным, святой водою,
Дух революционный и святой
Войдя в мой быт,переплетясь с судьбою,
Весь путь земной определяя мой.

*Церковь Архангела Михаила находится в селе Былово, Подольского р-она, Московской обл.