Не ищите красоту в королевне

Ирина Мазанова
Не ищите красоту в королевне.
Да, она не слишком красива.
Вы предложили корону ведьме,
В ней спала древняя сила...

Сила ее древнее ваших молитв.
Сила ее нежнее пения ночи
Сила ее страшнее битв.
И без нее было бы проще.

Но манит ее свобода без граней.
Но манит ее лунный путь.
Привыкла она быть странной.
Она решила рискнуть.

В мире людей ей не место.
Для них некрасива она.
И стала она тайне невестой.
Ее проснулась в небе звезда.

И тихо с рассветом ушла.
Оставив корону на троне.
Прошла по кружеву сна-
где любимый ее похоронен.

Его она повстречала во сне.
Он пришел в тот загадочный лес.
И сплелось все в единой мечте.-
мечте творцов волшебства и чудес...

2010-2011