Рождество

Нина Коваленко 2
Зима обворожительно прекрасна
С пушистым мягким снегом января.
Калина с колким инеем согласна:
Сластят морозы ягоду не зря.

В рождественские дни пирог с калиной
Пекут хозяйки раннею порой,
И на морозе этот запах дивный
Течет над Бога славящей толпой.

И мужики степенно славят Бога.
Им рюмочку с поклоном поднесут.
Пирог с калиной – нет милей итога
Холодным дням, когда калину рвут.