Всё словно в саване

Вячеслав Гейер
Всё словно в саване.
Всё в белом.
Роняют иней тополя.
Река под шубой задубелой
Безмолвна,
В коме мёрзлая земля.   
Лишь хруст,
Так лопаются  кости,
Вдруг нарушает тишину.
Смурно и ясно:
Все мы гости.
Пришли на свет.
Уйдём во мглу.
Когда-то снились мне полёты
И родников холодных глубина.
Теперь все чаще плакальшиц причёты
И знание: во всем вина.
Когда-то приносил цветы,
Слагал к ногам твоим удачи.
Теперь разбитые мечты
И против воли чаще плачу.
Увы, я больше не бросаю
С надеждой взгляд за горизонт
И рай земной с насмешкой отрицаю,
А верхний ждать поверь уж... не резон.
Забылось многое, да было ли оно?
Забвение придёт всему взамен.
Хоть нет желания, но всё же суждено
Однажды превратиться в тлен.